Blick auf ein begrüntes Carportdach mit Solaranlage

Nachhaltigkeits-Impuls-Runde

UN-Ziel 7 – Bezahlbare und Saubere Energie

Icon für das Ziel 7 – Bezahlbare und Saubere Energie

Privat sind schon viele Lions auf E-Mobilität sowie Öko-Strom umgestiegen und haben Solar Panels auf dem Dach ihres Hauses. Vielleicht überlegen wir gemeinsam mit unseren Spendenpartnern, wie wir Bedürftige bei ähnlichen Umrüstungen unterstützen können?

Tipps:

Virtueller Austausch zu nachhaltigen Themen

N achhaltigkeit

I  mpuls

R unde

Diese Impulsrunde trifft sich an jedem letzten Freitag im Monat in einem Online-Meeting von 17.30 – 19.00 Uhr. Alle sind herzlich dazu eingeladen.

Am Anfang steht ein 10 – 15minütiger Impuls-Vortrag zum nachhaltigen Tages-Thema, über das wir uns anschließend austauschen. Folgende Themen wurden in den vergangenen Monaten besprochen:

• Solare Energie
  • Elektromobilität
  • Nachhaltig Gärtnern
  • Nachhaltige Kleidung
  • Nachhaltige Geldanlagen

Als nächstes sind geplant:

• Nachhaltige Logistik
  • Wärmepumpe im Einfamilienhaus – rund zwei Tonnen CO2 weniger als mit der Ölheizung

Sie haben Interesse teilzunehmen?

Sie hätten ein nachhaltiges Thema, um darüber an einem Freitagabend zu berichten?

Die Einladung zum jeweiligen Meeting werden von der 1. VG Jutta Renner wenige Tage vor dem nächsten Termin an den NIR-Verteiler versandt. Melden Sie sich sehr gerne zur Aufnahme in den Verteiler an und stoßen Sie zu unserer Runde hinzu.

Ansprechpartnerin im Distrikt 111 Nord

Jutta Renner