Blick auf ein begrüntes Carportdach mit Solaranlage

Nachhaltige Impuls-Runde

UN-Ziel 7 – Bezahlbare und Saubere Energie

Icon für das Ziel 7 – Bezahlbare und Saubere Energie

Privat sind schon viele Lions auf E-Mobilität sowie Öko-Strom umgestiegen und haben Solar Panels auf dem Dach ihres Hauses. Vielleicht überlegen wir gemeinsam mit unseren Spendenpartnern, wie wir Bedürftige bei ähnlichen Umrüstungen unterstützen können?

Tipps:

Online-Talk zu nachhaltigen Themen

N achhaltige

I  mpuls

R unde

Diese Impulsrunde trifft sich an jedem letzten Freitag im Monat um 17.30 Uhr zu einem einstündigen Online-Talk. Am Anfang steht ein 15minütiger Impulsvortrag. Alle sind herzlich dazu eingeladen.

Erfahrungen austauschen, Anregungen aufnehmen, dazulernen. Für den Privatgebrauch, aber auch als weiterzugebende Inspiration für Lionsfreunde und das eigene Clubleben. Fragen stellen, Bedenken teilen, Motivation tanken. In lockerer Runde mit Lions, die sich ebenfalls für mehr Nachhaltigkeit einsetzen möchten, und natürlich gerne auch mit deren Partnern oder interessierten Gästen.

Im Anschluss an den Impulsvortrag zum nachhaltigen Tages-Thema tauschen wir uns aus. Folgende Themen wurden in den vergangenen Monaten besprochen:

• Solare Energie
  • Elektromobilität
  • Nachhaltig Gärtnern
  • Nachhaltige Kleidung
  • Nachhaltige Geldanlagen
  • Nachhaltige Logistik
  • Wald und Waldpädagogik "Gemeinsam mehr erreichen: mit den UN-Waldpädagogen"
  • Der wilde Weg der Honigbiene

Als nächstes sind geplant:

• 28.01.2022 Plastik in Nahrung, Kosmetika und Reiniger
  • 25.02.2022 Wärmepumpe im Einfamilienhaus – rund zwei Tonnen CO2 weniger als mit der Ölheizung

Der Wunsch und die Freude daran, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen, lässt die Runde auch ohne Werbung beständig wachsen und dies deutschlandweit.

Sie haben Interesse teilzunehmen?

Sie hätten ein nachhaltiges Thema, um darüber an einem Freitagabend zu berichten?

Die Einladung zum jeweiligen Meeting werden von der 1. VG Jutta Renner wenige Tage vor dem nächsten Termin an den NIR-Verteiler versandt. Melden Sie sich sehr gerne zur Aufnahme in den Verteiler an und stoßen Sie zu unserer Runde hinzu.

Themen und Referenten-Empfehlungen kommen aus der Runde selbst. Die Referent:innen sind im Allgemeinen bereit, die Vorträge auch bei (virtuellen) Clubabenden zu halten.

Ansprechpartnerin im Distrikt 111 Nord

Jutta Renner